Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию!

Отзывы о нас на Флампе

Как выбрать вентиляцию для дома. Шаг 3 – Какие вопросы необходимо задать проектировщику.

При общении с профессиональным пректировщиком или представителем организации, выполняющей проектные работы стоит поднять такие вопросы как:

 

1. Использование возможностей современной техники, например:

  • экономия до 70-80% электро и тепловой энергии за счет современных решений по сохранению, рекуперации тепла, рециркуляции воздуха, использованию тепловых насосов в составе вентиляционных систем;
  • плавная регулировка производительности приточных и вытяжных систем;
  • работа в режиме проветривания по установленным таймерам;
  • управление со смартфона и сети Интернет.

 

2. Обязательный учет факторов эксплуатации:

  • энергозатраты при эксплуатации;
  • доступность оборудования для периодического обслуживания;
  • где, как, с какой периодичностью заказывать воздушные фильтры и иные расходные материалы и запчасти для подбираемого оборудования. По возможности взять или найти контакты гарантийных сервисов и выяснить – нет ли проблем с запчастями и расходными материалами;
  • есть ли возможность самостоятельно обслуживать выбранную технику, хотя бы на уровне смены воздушных фильтров или конструкция такова, что всегда будет требоваться вмешательство сервисных специалистов.

 

3.  Определение реального бюджета, который Вы готовы потратить на реализацию этого проекта и дальнейшие эксплуатационные расходы.

 

Постарайтесь самостоятельно, хотя бы поверхностно, разобраться в представленном на рынке оборудовании. Почитайте нашу статью:

Шаг 4 – Виды бытовых вентиляционных систем.

 

Разобравшись, Вы будете говорить с проектировщиком на одном языке, будете понимать, что Вам предлагают установить и сможете задать вопросы проектировщику, которые у Вас обязательно появятся.

 

Если сформулированное для себя и/или для проектировщика задание наложить на представленное на рынке оборудование, то Вы сможете подобрать именно то, что Вас устроит по стоимости, бренду, качеству и эксплуатационным параметрам.